Votre liste d'ingrédients
Pour 4 personnes
1 Kg de pommes de terre à chair ferme
100 Gr de lardons
70 Gr de crème fraîche
un reblochon
un demi verre de vin blanc sec
2 oignons
2 cuillères à soupe d'huile
sel, poivre
Étape 1 :
Faire cuire les pommes de terre dans un grand volume d'eau salée pendant 20 minutes.
Étape 2 :
Peler et émincer les oignons.
Dans une poêle, faire revenir les oignons avec l'huile.
Une fois translucides, ajouter les lardons, colorer le tout.
Déglacer la poêle avec le vin blanc et poursuivre la cuisson 5 minutes. Réserver.
Étape 3 :
Découper le reblochon en longues lamelles.
Peler les pommes de terre cuites et couper les en grosses rondelles.
Étape 4 :
Dans un grand plat, répartir les pommes de terre puis le mélange oignons-lardons.
Recouvrir le tout de crème fraîche, puis étaler les lamelles de fromage.
Enfourner la tartiflette pendant environ 30 minutes jusqu'à ce que le reblochon forme une croûte bien dorée.
Vous pouvez agrémenter ce plat d'une échine fumée ou salée.
Bon appétit !
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