Votre liste d'ingrédients
Pour 4 personnes
500 Gr de pommes de terre Charlotte
3 tranches de bacon
1 oignon
20 Gr de beurre
50 Cl de lait entier
1 càs de persil
1 càs de ciboulette
10 Cl de crème fraîche
Sel, poivre
Étape 1 :
Eplucher et émincer l'oignon.
Peler les pommes de terre, les laver, les couper en rondelles.
Étape 2 :
Dans une cocotte, faire fondre 20 Gr de beurre , y faire suer l'oignon.
Ajouter les pommes de terre, mélanger et assaisonner.
Verser le lait.
Laisser cuire à couvert et à petit feu environ une heure.
Étape 3 :
Pendant ce temps, déposer des tranches de bacon dans une poêle chaude, les faire dessécher légèrement. Les retirer, les égoutter sur du papier absorbant et tailler en lanières.
Étape 4 :
Laver et égoutter le persil et la ciboulette. Effeuiller le persil. Ciseler la ciboulette.
Incorporer la crème en fin de cuisson du potage. Mélanger.
Verser le potage dans une soupière. Parsemer sa surface de tranches de bacon.
Saupoudrer de ciboulette ciselée. Décorer de feuilles de persil.
Comments