Votre liste d'ingrédients
Pour la pâte
- 300 g de farine
- 24 g d'huile d'olive
- 225 g d'eau tiède
- 12 g de levure de boulanger
- 2 pincées de sel
Pour la garniture
- 5 tomates râpées
- 2 merguez
- 1 poivron rouge
- 1 petit piment pour ceux qui aiment épicé
- 3 oignons émincés
- 12 g de concentrée de tomates
- 150 g de mozzarella râpée
- 24 g d'huile d'olive
- 1 c. à s. de sucre en poudre
- 2 pincées de sel
- 2 pincées de poivre
Étape 1 : La pâte
Pour les pressés, nous vous conseillons les pâtes à pizza de Picard ou Thiriet.
Pour les plus téméraires voici la recette en détail :
Mettez la farine tamisée en fontaine dans un grand plat creux. Ajoutez le sel et la levure diluée dans un peu d'eau. Ajoutez l'eau peu à peu, rassemblez la pâte, pétrissez et malaxez bien avec la paume de la main pendant 20 minutes, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple. Formez une boule, couvrez avec un linge propre et laissez lever pendant une heure environ dans un endroit chaud, jusqu'à ce que la pâte double de volume.
Une fois prête, abaissez la pâte sur un plan de travail fariné, et coupez la dans la forme souhaitée.
Déposez la pâte sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, laissez lever dans un endroit chaud pendant 10 minutes.
Étape 2 : La sauce
Pour les pressés, vous trouverez votre bonheur au rayon des sauces de votre supermarché préféré.
Pour les plus téméraires voici la recette en détail :
Faites chauffer dans une poêle la moitié de l'huile pour la garniture. Ajoutez les tomates râpées et le concentré de tomates. Salez, poivrez. Laissez réduire à feu moyen jusqu'à l'évaporation total d'eau.
Mélangez de temps en temps, ensuite une fois la sauce épaissie, faites-la refroidir hors du feu.
Étape 3 : Les oignons
Faites chauffer le restant d'huile d'olive pour la garniture dans une autre poêle. Faites-y dorer les oignons émincés. Salez, poivrez. Ajoutez le sucre. Baissez le feu, faites cuire pendant 10 minutes, jusqu'à ce que les oignons deviennent translucides et caramélisées. Réservez hors du feu.
Étape 4 : La pizza
Étalez une couche de sauce tomate sur la pâte, en laissant 2 cm de bord libre tout autour.
Ajoutez les merguez coupé en morceaux et les oignons dorés. Saupoudrez de mozzarella râpée et décorez avec le poivron coupé en rondelles. Plus le piment coupé en fines rondelles pour les amoureux du "qui pique".
Enfournez la pizza dans un four préchauffé à 220° (th.7). Faites-la cuire environ 20 à 30 minutes selon la puissance de votre four, jusqu'à ce qu'elle soit bien cuite. Servez aussitôt.
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