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AU FUME VOSGIEN

Kassler aux châtaignes






Ce petit marron tombe sans raison sur le grand chapeau d'un beau champignon.

Aie ! Ouille, ouille ! dit le champignon, en voilà de drôles de façons.

Le petit marron très gêné bredouille :

Désolé, Monsieur, mais l'automne est arrivé. Dans ma jolie bogue je n'ai pu rester !

Désolée, Monsieur, mais l'automne est arrivé.


Kassler aux châtaignes


Ingrédients :



  • 1,5 Kg de Kassler

  • 3 pommes

  • 1 oignon

  • 6 brins de thym

  • 1 feuille de laurier

  • 2 clous de girofle

  • 50 Gr de beurre

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

  • Sel, poivre.






  1. Préchauffer le four à 180°C. Peler et émincer l'oignon.

  2. Placer le kassler parsemé de copeaux de beurre dans un plat huilé, ajouter l'oignon émincé, le thym effeuillé, les clous de girofle pilés et le laurier. Saler et poivrer.

  3. Enfourner 1h15.

  4. Peler et couper les pommes en dés.

  5. Environ 30 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pommes et les châtaignes autour de la viande. Servir bien chaud.


Astuce : Ajouter un peu d'eau dans le fond du plat si nécessaire.




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