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AU FUME VOSGIEN

Jambonneau au madère et son embeurrée de chou





 

Votre liste d'ingrédients

Pour 4 personnes


  • 4 jambonneaux

  • 1 chou vert frisé

  • 100 Gr de lard

  • 30 Cl de madère

  • 140 Gr de beurre

  • 1.5 tablette de bouillon de volaille

  • Sel, poivre



Étape 1 :



Préchauffer votre four à 160°C.

Dans une cocotte, faire cuire à grande eau bouillante les jarrets ( compter 20 minutes par livre). Egoutter-les.

Les disposer à nouveau dans la cocotte avec 25 cl de madère et 30 cl d'eau chaude dans laquelle vous aurez dissous la tablette de bouillon.

Couvrir la cocotte et enfourner pendant 30 minutes.



Étape 2 :



Pendant ce temps, éliminer les côtes et les premières feuilles du chou.

Détacher et laver les autres feuilles.

Mettre à blanchir 5 minutes dans une grosse casserole d'au bouillante salée.

Egoutter et émincer au couteau.



Étape 3 :



Faire fondre 80 Gr de beurre dans une sauteuse.

Faire compoter à couvert le chou pendant 40 minutes à feu doux.

Saler, poivrer puis réserver.



Étape 4 :



Retirer les jambonneaux de la cocotte, les maintenir au chaud.

A leur place, verser 20 cl d'eau chaude, ajouter la demie tablette de bouillon.

Faire réduire à feu vif. Ajouter 30 Gr de beurre en fouettant, rectifier l'assaisonnement et filtrer.

Verser le reste du madère dans la sauce. Réserver au chaud.



Étape 5 :



Couper la poitrine en lardons. Les faire revenir dans une poêle avec le reste du beurre.

Ajouter le chou. Servir les jambonneaux sur un lit de chou avec la sauce.



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