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AU FUME VOSGIEN

CREPES AU BLE NOIR FACON RACLETTE








 

Votre liste d'ingrédients

Pour 4 personnes


  • 500 Gr de farine de blé noir

  • 6 oeufs

  • 50 cl d'eau

  • 50 cl de lait

  • 4 cas d'huile

  • Des pommes de terre

  • Des tranches de jambon blanc

  • Des tranches de jambon cru

  • De la crème fraîche

  • Du fromage à raclette

  • 1 oignon

  • sel, poivre







Étape 1 :



Préparer les crêpes dans un gros saladier, mettre la farine.

Faire un puit et y verser le lait. Remuer délicatement.

Faire la même chose avec l'eau.

Battre les œufs en omelette, saler et poivrer et les incorporer à la pâte.

Veiller à ne pas faire de grumeaux. Laisser reposer deux heures.



Étape 2 :



Cuire les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux dans de l'eau salée.

Couper l'oignon en lamelle et le faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive.

Couper le jambon blanc et cru en lamelles.



Étape 3 :



Faire cuire une crêpe. Une fois cuite, déposer des morceaux de pommes de terre, quelques lamelles d'oignon, les lamelles de jambon blanc et cru.

Replier les quatre côtés vers le milieu. Déposer une cuillère de crème fraîche au centre.

Mettre deux tranches de fromage à raclette sur le dessus.

Procéder ainsi pour chaque crêpe.



Étape 4 :



Déposer les crêpes sur une plaque et mettre au four jusqu'à ce que le fromage fonde.


Bon appétit !


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