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AU FUME VOSGIEN

Choucroute à l'alsacienne

Dernière mise à jour : 11 déc. 2023






 

Votre liste d'ingrédients

Pour 4/8 personnes


- 4 kg de choucroute crue

- 2 oignons

- 6 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de saindoux

- 15 baies de genièvre

- 2 à 4 saucisses à cuire selon la taille de celles-ci

- 4 à 8 knacks selon les appétits

- 12 pommes de terre moyennes

- 2 bouteilles de riesling




Étape 1 :


Rincer la choucroute à l'eau froide.

Plonger la choucroute dans une grosse casserole d'eau bouillante puis l'égoutter immédiatement.



Étape 2 :


Dans la graisse d'oie, faire fondre les oignons grossièrement hachés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la choucroute et les baies de genièvre.

Faire cuire à feux doux avec les 3/4 de la première bouteille de Riesling. Saler et poivrer.

Incorporer les 3 viandes au milieu de la choucroute.

Veiller à ce que le fond n'attache pas au besoin rajouter du Riesling.




Étape 3 :


Au bout de 3 heures de cuisson, ajouter les saucisses à cuire en les perçant (pour ne pas qu'elles éclatent).

Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée.

Dans une autre casserole, porter à ébullition un volume d'eau salée. Couper le feu et y plonger les knacks.




Étape 4 :


Dans un grand plat, disposer harmonieusement la choucroute au centre, les viandes coupées sur le dessus, puis les knacks et tout autour du plat les pommes de terre.


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