Votre liste d'ingrédients
Pour 4/8 personnes
- 4 kg de choucroute crue
- 2 oignons
- 6 cuillères à soupe de graisse d'oie ou de saindoux
- 15 baies de genièvre
- 1 poitrine fumée
- 1 palette fumée
- 2 à 4 saucisses à cuire selon la taille de celles-ci
- 4 à 8 knacks selon les appétits
- 12 pommes de terre moyennes
- 2 bouteilles de riesling
Étape 1 :
Rincer la choucroute à l'eau froide.
Plonger la choucroute dans une grosse casserole d'eau bouillante puis l'égoutter immédiatement.
Étape 2 :
Dans la graisse d'oie, faire fondre les oignons grossièrement hachés, jusqu'à ce qu'ils soient translucides. Ajouter la choucroute et les baies de genièvre.
Faire cuire à feux doux avec les 3/4 de la première bouteille de Riesling. Saler et poivrer.
Incorporer les 3 viandes au milieu de la choucroute.
Veiller à ce que le fond n'attache pas au besoin rajouter du Riesling.
Étape 3 :
Au bout de 3 heures de cuisson, ajouter les saucisses à cuire en les perçant (pour ne pas qu'elles éclatent).
Dans une casserole, cuire les pommes de terre à l'eau salée.
Dans une autre casserole, porter à ébullition un volume d'eau salée. Couper le feu et y plonger les knacks.
Étape 4 :
Dans un grand plat, disposer harmonieusement la choucroute au centre, les viandes coupées sur le dessus, puis les knacks et tout autour du plat les pommes de terre.
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